Un tesoro gastronómico: qué es la espirulina azul y cuáles son sus magníficos beneficios

Contiene una amplia gama de vitaminas y minerales esenciales, incluyendo hierro, calcio, magnesio, y vitaminas del complejo B que son importantes para mantener el buen funcionamiento del cuerpo.

Por Canal26

Viernes 3 de Mayo de 2024 - 17:55

Espirulina azul. Foto: X Espirulina azul. Foto: X

Tiene el valor del oro, pero se come y es de color azul. La espirulina es un alimento con una enorme riqueza nutricionalmente. De hecho, es utilizado en la dieta de los astronautas de la NASA desde la década de 1980.

Es un "tesoro gastronómico": su abundante fibra y su bajo contenido calórico la convierte en un aliado ideal para aquellas personas que buscan perder peso. Además, actúa como prebiótico, promoviendo la salud intestinal.

Espirulina azul. Foto: X La espirulina es un tesoro gastronómico. Foto: X

Pistacho, pistachos, frutos secos. Foto Unsplash.

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Beneficios de la espirulina azul

Este alimento tiene vitaminas y minerales, esenciales para la salud de la piel y del cabello, ya que promueven la producción de colágeno. Su contenido rico en proteínas lo convierten en atractivo para aquellas personas que siguen una alimentación vegetariana o vegana. A través de este alimento, es posible alcanzar las cantidades que el organismo requiere.

La espirulina es rica en antioxidantes, estos ayudan a combatir el estrés oxidativo en el cuerpo, protegiendo a las células del daño causado por los radicales libres.

Espirulina azul. Foto: X La espirulina es rica en vitaminas y minerales. Foto: X

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), este alimento ofrece muchos beneficios al organismo:

  • Salud cardiovascular: puede ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre.
  • Regulación de azúcar en la sangre: regula los niveles de azúcar en la sangre, lo que la hace beneficiosa para las personas que tienen diabetes o están en riesgo de desarrollarla.
  • Apoyo al sistema inmunológico: puede tener efectos positivos en el sistema inmunológico, ayudando a fortalecer las defensas del cuerpo contra enfermedades y patógenos, según indican algunas investigaciones.
  • Poder antiinflamatorio: puede ser beneficioso para reducir la inflamación en el cuerpo y aliviar los síntomas de algunas condiciones inflamatorias.
Mani. Foto: Unsplash

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¿Cuáles son sus formas de consumo?

La forma más común de consumir la espirulina azul suele ser por medio de cápsulas. Las mismas proporcionan la dosis ideal y son fáciles de tomar. Sin embargo, este alimento se puede encontrar en otras formas:

  • Polvo: se puede mezclar fácilmente con agua, jugo, batidos, o incluso con alimentos como yogur o cereales.
  • Comprimidos masticables: algunas marcas ofrecen espirulina azul en forma de comprimidos masticables.

Espirulina azul. Foto: X Suele consumirse en forma de cápsula. azul. Foto: X

  • Adición a alimentos y bebidas: la espirulina azul se puede agregar directamente a una variedad de alimentos y bebidas, como sopas, salsas, batidos, e incluso horneados, para aumentar su valor nutricional.

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